• На форуме разрешено создавать темы только для пользователей, кто имеет группу «Продавец». Приобрести её можно здесь: https://dstock.biz/account/upgrades. Либо в телеграме https://t.me/DustDS

Tool42 - одно из самых полезных расширений

spiritoffbtw

Интересующийся

spiritoffbtw

Интересующийся
Статус
Оффлайн
Реакции
4
Добрый день, читатели! Я уверен что каждый из нас хотел бы просмотреть статистику сообщений с другом, быстро очистить друзей или узнать, как давно мы общались с тем или иным человеком.
На данный момент есть множество приложений и плагинов, которые могут нам помочь в этом. Однако ни одно из них не обладает таким большим функционалом, как Tool42. В этой теме я попытаюсь максимально доступным языком описать все функции и их предназначение.
Думаю, начать стоит с установки.
  1. Переходим по
    Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
  2. Жмём "Установить"
  3. Подтверждаем установку​
  4. На панели вверху у нас появится значок плагина
    1649006106895.png
Поздравляю, вы научились устанавливать плагины для браузеров! Теперь тыкаем на иконку, которую я показал выше и видим вот такую картину:

1649006213874.png

Кликаем на "Авторизоваться через ВКонтакте", логинимся и нажимаем чудесную кнопочку "Разрешить"

1649006321161.png

Теперь мы научились ещё и логиниться. Нас сразу же встречает приятный дизайн в стиле ВКонтакте (неожиданно) и много разных кнопок. Сейчас я расскажу о каждой функции по отдельности

1649006514237.png
Первый раздел который нас встречает — "Друзья"
Пожалуй, начнём наше путешествие с функции "Очистка друзей". Для чего это вообще нужно? Представим ситуацию: вы стали миллиардером и по глупости добавляли всех, кто подписывался на вас. Но вот незадача, ВКонтакте имеет лимит в 10000 друзей и теперь вы не можете принимать заявки от самых активных пользователей. Именно в этом случае мы нажимаем эту кнопочку и видим какие то непонятные рисунки. Это называется буквы.

1649006671834.png

Затем мы выбираем списки пользователей, которых хотим удалить ("собачки", без аватара и прочее). Также мы можем сделать так, чтобы пользователи из определенных список не удалялись (первая вкладка). Далее у нас выбор: просто удалить этих людей из друзей или добавить их в черный список.
Далее нас встречает остров "Как давно общались?". Название описывает всю суть функции — мы можем увидеть людей, с которыми давно общались/не общались вообще.

1649007048438.png
Пожалуй, один из самых полезных разделов — "Очистка исходящих заявок", ведь никому не хочется быть подписанными на каких-то случайных людей. Критерии такие же, как в очистке друзей

1649007149705.png
А вот самая бесполезная функция по моему мнению — "Понизить друга". Что она делает? Понижает друга в важных. Допустим, Виктор Викторович находится у нас на первом месте в важных, а Иван Иванович — на втором. Но вот незадача, нам всегда хотелось, чтобы Иван Иванович был на первом месте! Открываем эту функцию, выбираем Виктора Викторовича и подтверждаем своё злодеяние.
1649007392216.png

С разделом "Друзья" покончено, переходим к разделу "Подписчики"
Первая функция — "Добавление подписчиков". Опять таки, название говорящее: открываем раздел и по критериям выбираем людей, которых хотим добавить в подписчики.

1649007542451.png
Очистка подписчиков "Очистка подписчиков" является абсолютным противодействием предыдущей функции — теперь подписчиков мы удаляем. Разнообразие критериев меня шокирует:

1649007633326.png

Думали тут будет ещё что-то про подписчиков? А неет, мы переходим к разделу "Аккаунт".
Увы, о функции "Очистка черного списка" ничего сказать не могу, ибо у меня он пуст, но, я думаю, всё будет понятно на интуитивном уровне.

Внезапно я столкнулся с проблемой — лимит в 10 вложений (фотокарточки). Это значит лишь то, что продолжение будет в сообщении ниже.

Последнее редактирование:

spiritoffbtw

Интересующийся

spiritoffbtw

Интересующийся
Статус
Оффлайн
Реакции
4
Опа, продолжение (если я не усну, конечно)
Ещё одна бесполезная функция — "Статистика подарков". Тут мы просто смотри на топ отправителей подарков, топ самих подарков и прочее.

1649008537718.png
Далеко не ушли, снова бесполезная функция — "Автор анонимной отметки". Если я правильно понял, мы просто можем посмотреть, кто отметил нас на фото (зачем — не ясно)

1649008674878.png
Ура, полезная функция! "Очистка документов".

1649008799587.png
Очистка стены состоит лишь из одной функции, и это... очистка стены. Выбираем страницу для очистки(группа или страница). Учтите, никаких подтверждений для этой функции нет и во время написания этой темы я снёс себе всю стену.

1649008972325.png

Теперь на очереди раздел "Сообщества"
Первая функция — "Очистка участников" — позволяет держать нашу группу в чистоте от "собачек". Выбираем сообщество для очистки и критерии для удаления.

1649009093656.png
Вторая функция — "Очистка сообществ". Опять выбираем критерии и нажимаем "Очистить сообщества":

1649009183619.png

О разделе "Сообщения" напишу завтра днём если не умру раньше, всем спасибо за внимание!

Thapar Kazakhstan

Новичок

Thapar Kazakhstan

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции
3
Содержания минимум в теме, но для освоения самое "то". Так держать!

spiritoffbtw

Интересующийся

spiritoffbtw

Интересующийся
Статус
Оффлайн
Реакции
4
Угадайте кто вернулся.
На очереди раздел "Сообщения", приступаем.
"Общие конференции". При помощи этой функции можно увидеть количество общих конференций с тем или иным человеком. Список идёт от большего к меньшему.

1649090874908.png
"Очистка диалогов". Функция позволяет в кротчайшие сроки очистить список диалогов с определёнными пользователями. Для этого достаточно выбрать нужные критерии и подтвердить удаление

1649091077894.png
.
"Кикнуть покинувшего беседу". Функция позволяет исключать из бесед людей, которые из неё уже вышли. Зачем? Причины максимально просты:
  1. Вы сможете вернуть его обратно
  2. Вы сможете сделать отрицательный счётчик участников группы (было актуально в 2020, сейчас — не уверен)
Выбираем беседу и пользователя, которого хотим исключить.

1649091202454.png
1649091246642.png
"Вернуть покинувшего беседу". По сути то же самое, но после исключения пользователь будет возвращён в группу (экономим время). Принцип такой же, как и в прошлой функции, так что обойдемся без скриншотов.
"Самые большие диалоги". Название говорящее, мы можем увидеть список пользователей, с которыми у нас самый большой диалог.

1649091602118.png
"Статистика сообщений". Почти то же самое, но тут мы можем увидеть больше подробностей (кол-во голосовых, кто больше отправлял сообщений, топ стикеров и слов). Также можно выбрать период, за который будет браться статистика. Чтобы не занимать много места, скриншоты тут:

(странные слова какие-то, не знаю что за намёки)
"Прочитать сообщения". Если вам надоело число непрочитанных сообщений, эта функция для вас. Лично я копилка ебаная проверять боюсь, по этому функционал показать не могу.
"Покинувшие беседы". Просто выводит список бесед, из которых мы вышли (мне стыдно такое показывать, но там ничего необычного).
Последняя функция, "Скачать вложения". С помощью неё можно быстро выгрузить все вложения из любого диалога в кротчайшие сроки.

1649092856458.png
1649092731740.png

Всем спасибо за прочтение темы! Отдельную благодарность выражаю @Irval за помощь со вложениями и хайдами. Надеюсь тема хоть кому-то помогла.

Вложения

• 1649092711598.png
    1649092711598.png
    26 KB · Просмотры: 58
Сверху