- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 84
Всем привет. Хотелось бы поделиться с пользователями форума одной из моих наработок, связанных с получением онлайна любого пользователя, чей id (или короткая ссылка) вам известен. Для большего удобства, я создал библиотеку, которая анализирует текст на странице пользователя и при обнаружении заветной надписи "Online" возвращает переменной значение true. Долго объяснять принципы работы не буду, так как это вам не нужно для реализации данной функции) Самый важный момент - скрытые в поиске страницы не будут подходить для нашей программы!
Чтобы воспользоваться методом, достаточно подключить скаченную вами библиотеку и прописать
На выходе у нас получится программа, показывающая онлайн введенного пользователя:
Ссылка на библиотеку:
VT:
Чтобы воспользоваться методом, достаточно подключить скаченную вами библиотеку и прописать
using OnlineLib;
(dll подходит только для .Net Framework). Теперь можно спокойно получать онлайн нашего заветного пользователя! Пример реализации:
C#:
const string UserName = "irval26";
OnlineLib.Class lib = new OnlineLib.Class();
bool tempVal;
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
bool ValueChanged(bool newVal)
{
return tempVal == newVal ? false : true;
}
void Update()
{
if (!ValueChanged(lib.GetOnlineAdmin(UserName)))
if (lib.GetOnlineAdmin(UserName)) { label1.Text = "Онлайн"; label1.ForeColor = Color.Green; } else { label1.Text = "Офлайн"; label1.ForeColor = Color.Red; }
tempVal = lib.GetOnlineAdmin(UserName);
}
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
Update();
}
На выходе у нас получится программа, показывающая онлайн введенного пользователя:
Ссылка на библиотеку:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
VT:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Последнее редактирование: